甘旦曲果镇召开主题教育专题组织生活会党员大会
2019-12-28 14:40:13     来源:林周县网信办    
0

QQ截图20191228144053.png

本网消息 为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,按照《关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员的通知》,严格党的组织生活制度,进一步加强党员教育管理,近日,林周县甘旦曲果镇下辖各党组织陆续召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会议。

提前部署,精心准备。组织生活会召开前期,各党组织组织全体党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会精神上的重要讲话等最新重要讲话,学习党章和党内有关重要法规,学习党史、新中国史,打牢了开好专题组织生活会的思想基础。同时,各党组织认真开展谈心谈话和征求意见活动,全体党员结合主题教育要求,认真撰写个人对照检查材料,达到了真剖真查真改的要求,为开好组织生活会打牢了思想基础。

严肃认真,确保实效。每位党员结合自身理论学习和守初心、担使命情况,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻检查在对《选编》《摘编》及习近平总书记关于治边稳藏重要论述的学习与感悟方面、对照党章及《准则》《条例》查找问题方面、党员先锋模范作用发挥情况等方面存在的不足,分析了问题产生的原因,明确提出了整改措施。发言针对性强,勇于剖析自己,对个人问题不回避,不避重就轻,敢于主动承担责任、坚持真理,达到了自我教育、自我检查和自我提高的目的。

会上,各党组织负责人代表班子作了对照检查,班子成员带头开展批评与自我批评。按照“团结—批评—团结”的方式,本着对自己、对同志、对组织高度负责的精神,严肃开展批评和自我批评,做到自我批评敢于亮短揭丑,相互批评勇于指出问题。相互批评能够以诚相待、坦诚相见,做到“知无不言,言无不尽”。对待同志的批评能够端正态度,虚心接受。达到了交流感情、增进团结、形成合力的良好效果。

认真总结,整改提高。本次专题组织生活会充分发扬了党的批评和自我批评的优良传统,使党员经历了一次深刻的思想洗礼,过了一次积极健康的党内政治生活,每位同志都深受触动、深受教育,获益良多。对于组织生活会查摆出的问题,各党组织进行了认真梳理,属于集体的,由党组织负责研究制订出具体的整改方案;属于党员个人的,由党员个人制订计划、措施,进行整改。

责任编辑:和永清
强嘎乡举行2019年度产业增收项目效益分红仪式
林周县水利局召开澎波河防洪工程技术交底会
林周县达龙村召开妇女儿童权益保护教育宣传会
强嘎乡中心小学组织开展2019年冬季爬山活动
林周中学生赴苏州市平江中学开展社会实践活动
约1700只黑颈鹤在林周越冬
林周县人大常委会组织人大代表开展会前集中视察
林周县举行垃圾分类主题宣传活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心