拉萨市人社局驻春堆村工作队全力援助孤寡老人
2019-12-24 12:08:45     来源:林周县网信部    
0

本网消息 为切实解决孤寡老人看病难的实际问题,让老年人“老有所养,病有所医”。12月22日,拉萨市人社局驻林周县春堆乡春堆村工作队带着68岁的孤寡老人央吉前往西藏阜康医院进行检查治疗。

为使央吉老人能够及时就诊,驻村工作队提前预约西藏阜康医院专家号,并进行了膝关节、肘关节、肩关节部位的检查和治疗,病情得到了一定的好转。

今年以来,拉萨市人社局驻春堆村工作队了解到央吉老人患有高血压、类风湿性关节炎等疾病,身体行动不便,便多次前往央吉老人家里为她解决生活中的实际困难,经常给央吉老人送去油、米、牛奶等生活用品,并时常与老人唠家常、宣传党的方针政策。今年5月份,驻村工作队以“学雷锋活动”为契机,组织拉康支部党员义务投劳,将央吉老人家里漏雨屋顶进行了修缮和坑洼的房屋地面进行了硬化。驻村工作队每去央吉家里帮扶一次,老人就感动落泪一次。央吉老人表示,非常感谢共产党的好政策,让她这样的孤寡老人得到照顾。

长期以来,拉萨市人社局驻春堆村工作队通过爱心帮扶等实际行动,走进困难、孤老家庭,为春堆村的老年居民、困难家庭送去关爱和温暖,让他们切实感受到党和国家对他们的关心关爱。


责任编辑:索南措姆
林周县人大常委会组织人大代表开展会前集中视察
林周县举行垃圾分类主题宣传活动
林周县采取多种形式宣讲党的十九届四中全会精神
林周县代表团赴苏州市相城区考察学习
林周县招商引资推介会在苏州成功举行
林周县委常委班子对照党章党规找差距专题会召开
林周县教育局组织200余名师生开展社会实践活动
市政府副调研员张成英一行到林周县调研
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心