林周县人民检察院四举措集中整改案件质量问题
2019-12-22 17:36:29     来源:林周县网信办    
0

本网消息 近日,林周县人民检察院案管办根据拉萨市人民检察院2019年案件质量评查通报情况,及时梳理汇总存在的问题,召集三个办案组召开会议制定了整改措施。

分析问题,严格落实工作责任。对能立即纠正的问题,直接向承办人指出,由承办人立即纠正,并提醒承办人在今后的工作中防止类似问题的再次发生。对带有共性和不能在统一业务应用系统和卷宗上纠正的问题,各办案组针对各自存在的问题认真组织学习讨论,并以书面形式报告整改措施,限期整改。对执法办案精细化程度不高,讯问嫌疑人、分析证据、出庭答辩不够等针对性问题,要求各办案组从增强责任心,提高执法理念和工作作风上下功夫,提升业务水平,彻底摒弃凭经验办案、凭习惯办案的错误倾向,强化工作精细化程度。

开展业务学习,组织办案人员学习《刑事诉讼法》《刑事诉讼规则》等法律法规,牢固树立严格执法意识,进一步适应新《刑事诉讼法》对检察工作的新要求。学习研究《全国检察机关统一业务应用系统填录标准和说明》《全国检察机关统一业务应用系统使用指引手册》等操作规范与高检院下发的各类文件,提高网上办案意识。

进一步提高承办人规范执法意识,加强执法管理建立健全全方位、全环节、全过程的执法办案动态管理体系,全面抓好案件线索、案件受理、办案程序、执法考评等各项管理工作确保办案质量。

努力构建以执法办案为中心环节,制度规范、执法管理、监督制约、执法保障等方面相互依托、相互促进的工作格局,促进公正廉洁执法。

责任编辑:边珍
林周县人大常委会组织人大代表开展会前集中视察
林周县举行垃圾分类主题宣传活动
林周县采取多种形式宣讲党的十九届四中全会精神
林周县代表团赴苏州市相城区考察学习
林周县招商引资推介会在苏州成功举行
林周县委常委班子对照党章党规找差距专题会召开
林周县教育局组织200余名师生开展社会实践活动
市政府副调研员张成英一行到林周县调研
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心