金秋醉游人 林周县邀您一起来赏秋
2019-10-10 10:43:02     来源:拉萨晚报    
0

efbcf2b3a23f4f62ac0a9e9b0ef83161_jupiter.jpg

本网消息“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我国著名诗人刘禹锡在《秋词》中写到,自古以来,文人墨客都悲叹秋天萧条、凄凉、空旷,他却说秋天远远胜过万物萌生、欣欣向荣的春天。

眼下正值秋季,林周县大地层林尽染,古朴的藏式民居、金黄的树林、碧绿的拉萨河等组成了一幅美丽的秋日画卷。为推动林周县旅游业发展,打造拉萨北环线重要旅游地,借此时节,林周县文化和旅游局特推出南部赏秋一日游活动,邀请广大旅游爱好者前往辖区赏秋。

近日,记者来到林周县边交林乡,发现树林下聚集了不少摄影爱好者,他们拿着各类摄影器材记录着大自然的景色。来自广东的摄影爱好者梁先生说:“之前一直听朋友说林周的落叶很漂亮,拍出来的照片就像在画里一样。计划了很久,这次利用国庆假期来到林周,终于欣赏到了传说中的美景。我已经拍了一个多小时,您看这张,还有这张,真的太美了。”

随后,来自重庆的游客杨女士表示,来拉萨旅游,在网上看到关于林周的介绍,刚好赶上林周最好的季节,所以一大早就坐车过来了。现在就好像人在画中游的感觉一样,牛在林中吃草,鸟在树上鸣叫,这种感觉实在太美妙了。

记者了解到,从边交林乡至县城段,国道561线道路两旁种植大多为杨树,树叶在9月中旬开始泛黄,10月初基本上满树金黄。林周县作为拉萨北环线重要旅游地,除县域北部有热振国家森林公园、寺庙等,南部主要以自然风光为主。林周县南部,农作物丰富、植被茂盛也被誉为“拉萨后花园”。近年来,为推进该县旅游业发展,林周县依托辖区优美的自然风光,积极完善旅游设施建设,发展乡村生态旅游、农业观光采摘游,使国内外旅游者纷纷前来旅游观光,擦亮了林周旅游名片。

林周县文化和旅游局局长巴桑云旦介绍:“为提升林周旅游对外的影响力与知名度,在金秋时节,我局以边交林乡至林周县县城共24公里的林荫大道为主,特推出林周南部赏秋一日游,其中包括林周农场、虎头山水库、强嘎林寺、强嘎候鸟观景台等。游客在观赏自然风光的同时,还可以深入当地群众家中零距离感受藏民族的特色文化。”

巴桑云旦表示,深秋时节,来林周的游客除了拍摄自然风光以外,还可以看到成群的野生动物在田间、水边嬉戏。

责任编辑:张琼喻
巴桑德吉带队深入林周县开展主题教育宣讲活动
团县委组织参观林周众陶联线下体验馆
林周县开展“民族团结宣传月”活动
林周县组织开展“9·16平安宣传日”活动
林周县召开庆祝第35个教师节表彰大会
苏州市工商联(总商会)赴林周县考察交流
林周县退役军人事务局举行退役军人欢送仪式
林周县总工会深入基层开展“五送”活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心