林周县举办第二届 “中国农民丰收节”
2019-09-26 12:09:30     来源:拉萨晚报    
0

本网消息 金秋九月,百谷飘香;八方农友,欢聚一堂。九月的林周,青稞满枝,遍地金黄,处处呈现出一派丰收的景象。9月24日,林周县在春堆乡春堆村举办了第二届“中国农民丰收节”。

此次活动以“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”“雪域沃土庆丰收,秀美乡村在林周”为主题,以农牧民为主体,迎大庆、庆丰收为主线,全面展现了林周新发展、农业新成果、农村新面貌。

活动现场,彩旗飘扬、大型农机具展示,处处洋溢着节日的喜悦。为庆祝节日,春堆乡春堆村、卡东村、洛巴堆村农牧民群众身穿节日盛装,载歌载舞,表达了农牧区群众感党恩、听党话、跟党走的决心。

活动中,自治区农牧民宣讲员普琼结合身边点点滴滴的事例,为群众讲解党的优惠政策,讲解在党的领导下群众是如何过上幸福生活。他讲到,要忆旧西藏吃不饱、穿不暖,饱受剥削、生活悲惨的苦,思新西藏在中央的亲切关怀和江苏无私援助下,走上不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障的康庄大道的甜,使群众牢记惠从何来、惠在何处,让群众从“小家”和“大家”的发展变化中铭记党的恩情。

卡东村村民洛桑高兴地告诉记者:“今年青稞产量高,前几天算了一下,每亩都在800斤左右。但今天的幸福生活,我们不会忘记,要知道恩从何来、惠及何处、感恩于谁。”

记者了解到,今年,前三季度,林周县农村居民人均可支配收入预计达到8024元,比上年同期增加887元,同比增长12.4%,增速比上年提高1.6个百分点,粮食单产保持870.1斤,青稞总产达到4.115万吨。

林周县相关负责人介绍,近年来,在区市党委、政府大力支持下,林周县打破传统、科学规划、取强补弱,不管是农业还是牧业都取得飞速发展。目前,林周耕地面积达23万亩、粮食产量截至去年底达65091.36吨;牲畜存栏率达到22万头(只匹)。

责任编辑:张琼喻
团县委组织参观林周众陶联线下体验馆
林周县开展“民族团结宣传月”活动
林周县组织开展“9·16平安宣传日”活动
林周县召开庆祝第35个教师节表彰大会
苏州市工商联(总商会)赴林周县考察交流
林周县退役军人事务局举行退役军人欢送仪式
林周县总工会深入基层开展“五送”活动
林周县举行“不忘初心 牢记使命”知识竞赛
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心