林周县第三届油菜花观赏节启幕
2019-08-29 09:55:16     来源:拉萨日报    
0

QQ截图20190829095556.png

本网消息 为促进旅游业发展,打造拉萨北环线重要旅游地,提升林周县对外知名度,近日,林周县第三届油菜花观赏节暨徒步活动在卡孜乡举行。本次活动由林周县委、县政府主办,林周县旅游局、林周县净土产业投资开发有限公司承办。活动当日,林周县干部职工代表、游客、媒体记者共计1000余人参加。

油菜花开游人醉

林周县油菜花观赏节主要以观光踏青、采访摄影、亲子互动、休闲旅游为主。当日,在卡孜乡油菜种植基地临时停车点停满了车辆,慕名前来的游客迫不及待地下车走进油菜花田中,拿出手机、相机等摄影装备拍下眼前的美景。重庆游客杨女士告诉记者:“我以为只有在内地才能看到这么大面积的油菜花田,没想到高原地区也有,而且在蓝天白云的衬托下,油菜花田景色更加壮观、迷人。”

当天上午,还举行徒步活动开幕仪式。徒步爱好者张先生告诉记者:“平时上班比较忙,很少参加户外活动。听到县里面组织徒步活动,我马上就积极报名了。参加徒步活动不仅使自己心情愉悦,而且还增进了同事、朋友之间的感情。”

农业旅游双轨发展

据了解,林周县作为拉萨产粮大县,有着“拉萨粮仓”“拉萨后花园”的美誉。目前,全县耕地面积23万亩,天然草场505万亩。一直以来,林周县以农业观光游项目发展作为旅游开发重点,此次油菜花节的举办是林周县旅游业发展迈出的新步伐,也是打造拉萨旅游北环线的亮点工程之一。此次油菜花观赏节暨徒步活动,促进了生态农业和旅游服务业双轨发展。

下一步,林周县还将进一步实施旅游资源开发利用与保护,逐步完善旅游基础设施、培育和完善全县旅游市场、树立林周旅游整体形象,实现旅游带动脱贫能力和实效。

责任编辑:张琼喻
米玛次仁到林周县调研牦牛产业发展情况
格旦次仁:切实做好就业创业促进工作
苏州市统计局代表团到林周县考察交流
林周县召开2019年度民族团结进步表彰大会
市调研组到林周调研城乡建设用地增减挂钩工作
苏州市相城区人大考察团赴林周县考察交流
高军到县税务局调研减费降税及社保费征收工作
自治区藏剧团赴林周县慰问演出
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心