林卡休闲 农业观光成林周今夏旅游新热点
2019-08-02 09:36:33     来源:拉萨晚报    
0

QQ截图20190802094123.png

本网消息 夏季的林周绿树成荫、河水碧绿,优美的自然景色吸引众多游客前往休闲观光。为使林周旅游迈上新台阶,今年该县文化和旅游局利用县域夏季自然风光,不断完善旅游发展项目,将林卡休闲与农业观光作为旅游业发展的“重头戏”,成为旅游新热点。

近日,记者在林周县边交林乡与江热夏乡采访时发现,561国道两旁的湿地、树林里很多游客在此停歇。游客邢先生告诉记者,他是第一次来西藏,来之前他以为西藏植被稀少,来了之后他发现,这里树荫能覆盖到公路上,加上古朴的藏式民居,湿地里牛羊悠闲,自然景色是内地很多地方都不能比的。

林周旅游资源丰富,除了北部热振景区,还有着深厚的宗教文化、红色文化,其自然风景也因季节不同而各具体特色,一年四季都值得游客前来。林周县文化和旅游局局长巴桑云旦在接受记者采访时介绍道,该县今年致力打造林周旅游形象,凭借优美的自然风光,推出林卡休闲、农业观光旅游项目。除北部热振景区外,今年夏季,该局以561国道两旁树荫、湿地、南部地区农业种植,大力推进林卡休闲游项目,吸引了众多游客驾车前来,使之成了今夏旅游的新热点。

记者了解到,今年以来,林周县旅游部门充分利用南部自然风光优美的特点,及距拉萨市仅35公里的逢年地理区位优势,发展旅游休闲观光项目,该县各乡(镇)陆续设立了林卡休闲区。其中,边交林乡还进行了大力宣传和推广,并将阳光温室示范园区作为新建林卡休闲点,把农业观光、休闲采摘与旅游相融合,促进了全县旅游的发展。

巴桑云旦表示,自然风光游在林周具有很大的潜力,县域内山川雄伟、河水清澈见底,植被茂盛、牛羊成群,并有野生保护动物已达3万余只,湿地面积14.312平方公里,南北部分乡(镇)农作物了连片种植,增添了独具特色的农业风光,自然风景非常美丽。除此之外,今年该局还依托林周强嘎农场红色旅游及拉萨党校干部忆苦思甜培训基地,打造出拉萨周边新型旅游景点,转变了过去林周单一旅游发展模式,扩大了林周旅游的承接能力。下一步,该局将继续以全市旅游发展为基础,按照上级部门要求,紧紧围绕乡村旅游发展战略,把全县旅游项目做大做强,让老百姓吃上旅游饭。同时,秉着“旅游+”的发展理念,依托自然风光和当地特色民俗文化,通过多种渠道,发放手册,制作宣传影像的方式加大宣传力度,进一步提升该县旅游知名度,促进旅游业向纵深发展。记者 龙俊霖

责任编辑:张琼喻
高军到县税务局调研减费降税及社保费征收工作
自治区藏剧团赴林周县慰问演出
韦国岭率工作组调研格桑塘现代农牧产业示范园
扎西白珍到松盘乡调研指导扶贫产业工作
林周县委组织部党支部开展主题党日活动
强嘎乡开展党委书记讲党课活动
林周县林草局开展环境卫生清洁活动
林周县政法系统开展庆祝建党98周年活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心