林周县第三届高原万亩油菜花观光节下月举办
2019-07-04 10:18:04     来源:拉萨晚报    
0

QQ截图20190704101917.png

本网消息 为深入挖掘旅游资源,打造林周特色,下月林周县将举办第三届高原万亩油菜花观光节,以此扩大该县对外影响力,让广大旅游爱好者真正感受到乡村旅游带来的乐趣。

“本届油菜花观光节主要以赏花、徒步、摄影为主,赏花线路为:拉萨市—边交林乡—江热夏乡—强嘎乡—卡孜乡,旨在将林周县打造成可供选择的最佳休闲地。”林周县文化和旅游局局长巴桑云旦告诉记者,今年活动举办仍在县城南部卡孜乡内,举办时间于下月将根据油菜花长势进行。但是,目前从边交林至强嘎乡这一段油菜花长势较好,大面积油菜花盛开,吸引了不少游客前往观赏、拍照。

巴桑云旦介绍,林周县旅游资源丰富,雄伟的山川、湍急的河流、北部热振森林公园、宗教文化、南部民俗村落、林卡休闲、农业观光,近年来吸引着无数游客前往。今年在举办第三届高原万亩油菜花观光节前夕,林周县文旅新广局还将积极与旅游企业合作,提前进行线路推广,组织游客前往参加乡村游,体验田园生活。

巴桑云旦表示,近年来,林周县紧紧围绕生态旅游发展战略,依托县域自然风光,深挖旅游资源,大力发展“旅游+”,推进了农业、旅游、体育多方发展。从2017年至今,林周县成功举办了两届高原万亩油菜花观光节。活动的举办助推了该县旅游业迅猛发展,成了该县体育、文化、农业、旅游产业联动发展的重要纽带,进一步提升了该县的知名度和美誉度。两年来,该县旅游收入与接待人次具有较大幅度的增长。

据了解,为打造林周旅游品牌,拓展农业、旅游、体育相结合的旅游市场,此次活动以政府为主导,社会参与、徒步旅游为载体,以此刺激旅游消费,拉动经济增长,推动品质旅游、理性消费、文明旅游,彰显活动的创新性与参与性,使林周旅游迈上新台阶。同时,还将拓展乡村旅游发展空间,促进农牧民增收,助力乡村振兴。(记者 龙俊霖)

责任编辑:张琼喻
林周县政法系统开展庆祝建党98周年活动
春堆乡卡东藏戏队参加“拉萨藏戏演出季”活动
林周县召开“四讲四爱”活动第一、二节点转段会
林周县召开部分退役军人社保问题协调会
林周县优秀产业项目在各乡镇遍地开花
林周县召开第二季度民兵军事训练动员部署会
边巴次仁调研格桑塘现代农牧产业示范园项目
苏州市第八批援藏工作组在林周县开展捐赠活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心