林周县大力发展乡村游带动百姓致富
2018年07月19日 12:22:26     来源:拉萨日报    
0

6f64a102-49cc-4f13-895d-947ec55fdd8f.jpg

图为游客在油菜花地观景小憩。

本网消息 记者日前从林周县旅游局了解到,随着近年来该县乡村旅游基础设施的不断完善,一系列乡村旅游产品已形成了一定规模。为使该县乡村旅游迈上一个新台阶,今年以来,该县不断提升生态乡村旅游项目,使乡村游成为该县旅游业的“重头戏”,并成了带动当地百姓增收致富的有效途径。

林周县旅游局局长巴桑云旦介绍,今年该局致力于打造林周旅游形象,依托县域旅游资源总体规划,争取各项资金,加快了对农场旧址、旁多乡、唐古乡、热振片区等地的旅游开发与建设。同时,辖区边林乡农业旅游示范点基础设施建设项目及卡孜乡、松盘乡、江夏乡、杰堆寺旅游公厕项目,前置手续均已完成,部分已进行施工阶段。通过一系列举措的实施,有力拉动了全县旅游业的健康发展。

记者了解到,今年林周县旅游局还积极开展农(牧)家乐,对旅游业进行专项扶持。今年以来,该局按照市旅发委要求,积极开展“乃仓民宿”农(牧)家乐扶持对象申报工作,今年该县申报了30户农牧民家庭成为“乃仓名宿”农(牧)家乐成员,带动约30个贫困户家庭、120名贫困人口脱贫。同时,积极配合拉萨市交通产业集团,在县域内开展“拉萨房车环线”项目营地选址,目前已确定三处房车营地。该项目的落实不仅能带动当地建档立卡贫困户脱贫致富,还能促进当地经济增长,促进当地旅游业快速发展。

巴桑云旦告诉记者,下一步,该局将继续