林周县第二届高原万亩油菜花观光节下月举办
2018年07月05日 12:34:32     来源:拉萨日报    
0

621fbf9f-b997-4275-8031-37391d29587a.jpg

图为林周县卡孜乡油菜连片种植基地内绚烂绽放的油菜花。

本网消息 7月4日,记者从林周县旅游局了解到,林周县第二届高原万亩油菜花观光节将于下月举办。

据了解,本届油菜花观光节主要以赏花、徒步、摄影为主,赏花线路为:拉萨市—边交林乡—江热夏乡—卡孜乡,旨在将林周县打造成可供选择的最佳休闲地。

去年8月9日,林周县首届高原万亩油菜花观光节在卡孜乡开幕,活动的举办助推了旅游业迅猛发展,成了林周县体育、文化、农业、旅游产业联动发展的重要纽带,进一步提升了该县的知名度和美誉度。同年,该县旅游收入与接待人次比往年有一定幅度的增长。

林周县旅游局局长巴桑云旦介绍:“林周县旅游资源丰富,每年到该县参加生态、徒步、休闲游的游客呈大幅度增长。在第二届高原万亩油菜花观光节举办前夕,林周县旅游局将积极与旅游企业合作,提前进行线路推广,组织游客前往参加乡村游,体验田园生活。”

巴桑云旦介绍,林周县作为我市主要产粮基地之一,有着拉萨粮仓的美称。整个林周县油菜种植面积近万亩,其中卡孜乡油菜连片种植面积近5000亩。举办第二届高原万亩原生态油菜花节,目的是助推优化农业结构,拓展乡村旅游发展空间,带动旅游业发展,促进农牧民增收,助力乡村振兴。

近年来,林周县以农业观光游项目发展作为旅游开发的重点,紧紧围绕生态旅游发展战略,依托县域自然风光,深挖旅游资源,以旅游与农业相结合,推进了生态农业和旅游服务业双轨发展。(记者 龙俊霖)

责任编辑:Ruiex
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心