林周县加快推进旅游业发展
2018年05月23日 09:47:24     来源:西藏日报    
0

本网消息 为进一步挖掘旅游资源、提高旅游接待量、增加旅游收入,今年以来,林周县以拉萨市全域旅游和精准扶贫发展为总体目标,该县从旅游基础设施建设、旅游宣传等方面着手,整合旅游资源,丰富旅游要素,加快推进旅游产业发展,实现林周县旅游新发展。

完善旅游设施。“去年,林周县加大了对南部卡孜乡、松盘乡、江热夏乡等旅游基础设施的建设力度,使乡村旅游发展得到很大改善,旅游接待量也增加了不少。今年,我们将继续加强旅游基础设施建设,在保护开发的基础上深挖旅游资源引进高端新颖、环境适宜的旅游项目,使林周县成为休闲旅游品质优良、人文风情浓郁、生态保护优良的区域性旅游休闲目的地。”林周县旅游局局长巴桑云旦表示。

近年来,林周县积极推进旅游基础设施建设,促使该县乡村休闲旅游规模越来越大,目前已成为拉萨市最主要的旅游休闲之地,截至去年底,该县旅游收入达1900余万元。巴桑云旦告诉记者,今年该局依托县域旅游资源总体规划,争取各项资金,以高原河谷、湖泊圣林为环境本底,以藏式民俗为文化根基,以全域旅游为发展导向,以精准扶贫为落实方针,进一步完善旅游基础设施建设,促进林周旅游发展,使林周旅游迈上一个新台阶。

加大旅游宣传力度。“林周县旅游资源丰富,主要景点包括热振寺、达龙寺、那连扎寺等出名寺庙和热振国家森林公园、黑颈鹤栖息地、万亩油菜花观赏基地、乃仓民宿民俗等。旅游线路包括‘南部一日游’和北部旅游干线。”巴桑云旦介绍,今年,林周县将加大旅游宣传力度,以互联网、专项推介会、旅游宣传册等多渠道向外推介林周旅游资源,进一步提升全县旅游知名度。同时,以江苏对口援藏为契机,派遣干部交流学习,为林周旅游事业发展建言献策。采取“请进来”“走出去”的方式,积极邀请国内大型旅游公司到林周考察,规划景区建设。

此外,该县加强了旅游市场整治,从今年年初开始根据旅游服务标准化建设要求,以“发展全域旅游,打造全景拉萨”为目标,全面推动旅游行业监管与整治。通过一系列整治行动,进一步规范了旅游秩序,提升了游客的满意度。

责任编辑:Ruiex
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心