林周北部:坐落在千年古柏之丛的热振寺
2017年09月30日 16:45:18     来源:林周旅游    
0

本网消息 林周藏语意为“天然形成的地方”,这里山水毓秀,文化旅游资源丰富。林周北部,坐落在千年古柏之丛的热振寺,历史悠久,建筑独特。

timg3.jpg

蓝天、白云、暖阳、布达拉宫、大昭寺……这些词成了拉萨的标签,也是很多人对拉萨的定义。初冬时节,当我们开车从拉萨市区出发,翻过纳金山,来到林周县,会看到另一番景象。

热振寺位于拉萨东北的林周县,是西藏著名古寺之一。寺庙位于半山腰,附近古柏满坡,溪水潺潺,有盘山小道与山下蜿蜒相通,为藏传佛教著名古刹,也是风景秀丽清幽的游览胜地。寺庙在每年的藏历四月十五,要举行苦尤曲巴(布谷鸟供佛)法会。在热振寺的西侧有一个著名的“帕邦当”,被称为“圣道”。“帕邦”意为巨大的石头,“当”意为草坪或坝子。

timg.jpg

热振寺的旁边就是热振河,寺庙位于半山腰,古柏苍翠、群鸟飞鸣,周围泉水淙淙,这里是国家级森林公园。之所以树木郁郁葱葱,是因为拉萨河流经此地,丰沛的水量给这里提供了源源不断的生命之水。

热振寺离拉萨有点远,要翻越几座海拔较高的山口。可是一到热振寺,你就会觉得到了世外桃源。满山的古树,会让你感觉这就是原始森林的源头。

timg1.jpg

路程:热振寺在拉萨市林周县境内。位于县驻地以北、唐古乡普央岗钦山麓,唐古乡距县驻地88公里,县城距拉萨市65公里。

责任编辑:温大存
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心