林周县投资1000余万元改造农场旧址
2017年06月22日 16:45:56     来源:林周县网信办    
0

本网消息 为有效保护林周县的自然生态环境和生物多样性,保护具有重要历史文化价值的古迹与建筑,完善林周县党员党性基地的基础设施建设,今年林周县投资1000余万元改造强嘎乡农场旧址。此次改造完成后将把强嘎乡农场建设成为林周县党员干部培训、全市中小学等教育机构的爱国主义教育基地以及具有传统特色的党员党性教育基地。

林周县农场旧址位于强嘎乡强嘎村,始建于20世纪70年代,是原市林周县农场场部所在地,是重要史迹及代表性建筑,具有较高的历史价值和保护价值。此次改造,林周县积极向江苏援藏部门申请资金1000余万元完善基础设施建设,主要包括种树,设立大广播播放知青日记、毛主席语录、生产内容等,并在农场道路两侧间隔设立一些知青景观雕塑,完善道路、景观标识系统等。建设过程中,林周县将把农场与红色文化、绿色有机农业相结合,挖掘农场党员党性教育与农业产业资源,以红色党性文化为引领,带动农场整体的保护与开发。

林周县农场是以窑洞居民和传统民俗为载体发展起来的,农场旧址历史文化底蕴深厚,具有鲜明的文化特色。此次农场改造项目建设将推动林周县强嘎乡的发展,全面提升党员党性教育基地的质量与效益,实现林周农场建设成为林周县党员党性教育的龙头。

林周县发改委副主任苗诗琪表示,此次农场改造项目总体规划面积约645.6亩,核心区面积182.8亩,延展区462.8亩。项目以现存农场旧址改造为主,主要定位在教育基地层面,以观光为辅,整个项目预计年内投入使用。项目改造除完成对基础设施建设以外,还将建设党员干部培训、党政会议、建档活动等场所与60年代文史陈列馆、援藏建设文化基地等。其中,在60年代文史陈列馆建设中,利用现代展示手段与智能解说系统,集中展示西藏解放、知青支援、农场建设与未来规划等内容,将展览馆打造成为林周县红色文化核心展示区。

此次农场改造项目实施将加强林周县特有党员党性教育红色资源的合理利用,优化林周地区结构和空间布局,提升林周发展档次,有效保护和恢复该地区的自然生态环境和人文环境,丰富入藏游玩者、参观者和当地居民的生活乐趣。在项目区群众可直接参与区内的旅游商品、旅游餐饮、旅游住宿等服务开发并从中受益。通过项目开发和带动,将有300人以上直接受益,间接受益人达1000多人,提供50多个间接就业机会和200多个间接就机会,实现林周农场的资源永续利用与可持续发展。


责任编辑:谢瑞娥
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心