产业发展有势头 群众致富有奔头
2019-08-08 09:43:50     来源:西藏日报    
0

本网消息 炎炎夏日,林周县边交林乡色康村的土地上饲草连片,燕麦草、箭舌豌豆、油菜、青饲玉米等饲草长势较好,处处都是一片“大丰收”的美好景象。

记者了解到,林周县边交林乡色康村属于半农半牧村,为进一步壮大村集体经济发展,带动群众共同致富增收,今年以来,边交林乡立足土地资源优势,不断探索农业发展新模式,转变观念、大胆探索,使色康村饲草种植面积达到2000亩。

色康村第一书记陈明忠介绍,为使产业带动群众增收,今年年初开始,经过多方考察与土壤监测,将村辖2000亩土地进行了饲草种植。今年属于第一年种植,饲草的种植,有效调动了全村剩余劳动力,解决了贫困户外出就业的问题,为色康村群众增加了粮食产量和直接经济收入。

“我家有6口人,2个孩子都在上学,劳动力就我一个,2013年通过精准识别被纳入建档立卡贫困户,生活有了保障。但是想致富不能只靠政府的补贴,还是要靠勤劳的双手才能实现。今年,看到村里种植饲草,我便积极参与进来。看到饲草现在长得这么好,今年又能多一笔收入。”色康村村民加措告诉记者。

“产业发展有势头,群众致富才有奔头。饲草种植项目落地,在群众自愿的基础上,将村里零星、分散在农户手中的土地归并整合,集中布局,使全村农业种植形成了规模化、集中化。根据预算,年产能可达60万公斤,产值达140万元,年底将按照实际收益,然后按照比例向建档立卡户分红。”陈明忠告诉记者,为不断提高农业生产科学种植管理水平,实现饲草高产、高量,色康村还联合驻村工作队,结合种植实际组织群众进行了种植技术培训,并邀请专家进行了实地技术指导。

下一步,色康村将在今年种植的基础上,继续扩大种植规模、加强技术培训,为全乡经济发展与全县经济发展增添新的动力。

责任编辑:张琼喻
苏州市相城区人大考察团赴林周县考察交流
高军到县税务局调研减费降税及社保费征收工作
自治区藏剧团赴林周县慰问演出
韦国岭率工作组调研格桑塘现代农牧产业示范园
扎西白珍到松盘乡调研指导扶贫产业工作
林周县委组织部党支部开展主题党日活动
强嘎乡开展党委书记讲党课活动
林周县林草局开展环境卫生清洁活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心