千亩土地改良带动群众增收致富
2019-04-11 12:23:32     来源:拉萨日报    
0

为进一步扩大种植规模,为饲草生长创造良好环境,近日,林周县卡孜乡在县城投公司的支持下,立足土地资源优势,将该乡白朗村3200亩土地进行改良种植饲草,以此促进群众增收致富。

做好土地改良 促进种植规模化

近日,记者来到卡孜乡白朗村看到,该村土地面积较大,主要农作物有青稞、小麦等。卡孜乡副乡长桑珠次旦告诉记者,近年来,该乡立足乡辖土地资源优势,进行土地流转,将现有的土地进行整合,实行集中化种植,在县城投公司的支持下,目前该乡油菜已形成连片种植。

桑珠次旦表示,为进一步提高群众经济收入,今年以来,该乡转变观念、大胆探索,经过多次对乡辖土壤调查,决定将白朗村3200亩土地进行改良,进行饲草种植,改良工作已于4月1日正式启动。

记者了解到,此次改良的土地多属于砂石地,土壤稀薄。改良过程中,将进行平整土地、增加土壤、修建排水渠等。改良工作将于5月底完成,改良后主要种植燕麦草等饲草,以此达到该乡除油菜外另一农作物种植规模化。

注重科技培训 提升种植效率

据介绍,为进一步提升该乡种植产业发展水平,确保土地改良后农作物的种植效率,土地改良后,饲草种植由县城投公司负责,并安排群众参与,帮助一部分群众解决就业问题。在种植过程中,该公司将打破传统耕种模式,采取人机配合的方式进行,同时还将与县相关部门配合,积极组织群众开展种植技术培训、讲解管理及注意事项。

卡孜乡白朗村当果组村民旺扎说:“政府将闲置的土地进行改良,将零星、分散的土地进行归整,开展农业技术培训,不断提升我们的种植技术,相信以后产量会一年比一年高,家庭收入会一年比一年好。”

就今后如何使全乡农业得到更好更快地发展,桑珠次旦介绍,该乡将继续探索农业发展新方法,大力推进土地开发整治,不断扩大饲草种植面积,为加快发展饲草农业提供坚实保障。

同时,该乡还将继续做好土地流转工作,在符合土地利用总体规划的前提下,把零星、分散在农户手中的土地进行归并整合、集中布局,改善农业生产条件。(记者 龙俊霖)

责任编辑:张琼喻
甘旦曲果镇召开2019年工作安排部署会议
林周县9个先进集体和个人获市级表彰
​边交林乡当杰村开展“脱贫攻坚”政策宣讲会
边交林乡当杰村开展“讲党课 诵党章”主题党日活动
林周县开展“学生饮用奶”市场联合检查
林周县农村工作暨脱贫攻坚工作会议召开
次仁顿珠出席2019年基层党建工作会议
林周县发改委积极参与综治宣传月宣传活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心