市财政局领导赴江多村开展精准扶贫慰问调研
2019-03-26 17:22:23     来源:林周县网信办    
0

002.png

本网消息 为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央和区市各级关于脱贫攻坚的决策部署,切实把脱贫攻坚工作作为最大的政治责任、最重要的民生工程,全力以赴打赢脱贫攻坚战,在新时代、新征程中展现新气象、新作为,3月22至23日,拉萨市财政局党组书记、副局长旦增曲扎和副局长王罡一行3人深入本单位帮扶点林周县江多村开展美丽乡村建设和精准扶贫慰问调研活动。

一到村委会驻地,旦增曲扎和王罡不顾长途劳顿,与村委会负责人、驻村工作队一道马不停蹄地进组入户,亲切地和贫困户、结对帮扶对象促膝交谈。他们详细询问群众的身体状况及生产生活基本情况,细心倾听其困难、需求和对扶贫工作的满意度,同时结合当前精准扶贫政策逐一帮助解决或给出意见建议。

交谈结束后,旦增曲扎、王罡向帮扶群众送上慰问金和羽绒被、衣物、皮鞋等慰问品,勉励他们在各级各部门关心支持下,要坚定发展信心,克服当前困难,努力改善生活,争取早日实现脱贫。被慰问的困难群众均对市财政局的关怀表示衷心感谢,并承诺今后一定积极生活、自力更生、力争早日脱贫。

无项目储备、无发展动力、发展后劲严重不足,全村经济收入低,直接影响着本村农牧民群众的钱袋子,影响着全村脱贫攻坚成果的巩固,影响着村域经济的长足发展。如何破解村集体经济发展的眼前困难和问题,是当地群众最大的心愿,也是旦增曲扎一行此次实地调研的重要内容。对此,市财政局驻江多村第八批工作队通过前期全面深入细致地入户走访、现场勘察和调查研究,广泛征求村第一书记、村两委班子成员和全村群众的意见建议,收集整理了网围栏建设、村委会旧房维修改造、自治区级非遗“热振曲卓”服装购置等一批现阶段可行性项目,在座谈会上向调研组进行了详细汇报。旦增曲扎认真听取了驻村工作队和村干部的工作汇报,着重了解当前扶贫工作中存在的困难和问题,并对大家在精准扶贫上的团结协作精神和扎实的工作表示肯定。

旦增曲扎指出,今年是脱贫攻坚的深化巩固年,各位能根据本村存在的问题有针对性地开展工作,以高度的政治责任感、务实的工作作风做好精准扶贫各项工作,令人欣慰。他强调,今后的工作中,各位要一如既往地发扬优良作风,深入抓好以下几项工作。要强化责任抓落实。“第一书记”、驻村工作队、乡下沉干部要主动作为,把贫困户当朋友处、当亲人待,将工作细化在平时。要吃透政策抓落实。在“两不愁、三保障”的基础上,要高度关注各项扶贫政策细节及落实情况,针对各贫困户因户施策、不错不漏。要解放思想抓落实。坚持产业支撑、典型引领、能人带动,围绕“拉北环线旅游、村委会民宿开发、非遗“卓舞”演绎、饲草保护和种植、牦牛短期育肥”等重点项目夯实村集体经济基础,用足“绣花”功夫,培育和增强村集体经济“造血”功能。要改进作风抓落实。要认真落实中央精准扶贫专项巡视整改工作任务,高度警惕扶贫工作中发现的问题,认清形势、看清问题、理清思路,以扎实的作风确保扶贫工作落在实处,汇聚全村人民力量和智慧,确保实现2020年脱贫攻坚目标,向党和人民交上一份经得起时间和历史检验的答卷。

责任编辑:袁莹莹
朱建红一行赴林周县检查“扫黄打非”工作
林周县开展义务植树活动
林周县食药监局开展“保健”市场专项检查
林周县发现一只幼年雪豹
强嘎乡开展食品安全大检查行动
扎西平措赴林周开展道路交通安全隐患排查工作
卡孜乡开展“三老人员”集中慰问活动
卡孜乡召开2018年度总结表彰大会
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心