林周县人民法院助农民工追回57万元工资
2019-01-24 10:28:24     来源:拉萨晚报    
0

本网消息 近日,记者从林周县人民法院获悉,17日,该院立案后3天时间,经过多方努力,帮助原告李某(化名)等10余人拿到了被欠两年的57万元血汗钱。“我们要了两年,今天在林周县人民法院的帮助下,终于领到了工资。非常感谢林周县人民法院,这下能高高兴兴地回家过年了。”李某高兴地说。

据了解,李某等10余人于2016年10月在王某(化名)承包的多个建设工地务工。当时,王某承诺工资按照工程进度拨付。2018年11月,工程完工初验,王某未向李某等10余人支付任何工资。在李某等10余人多次催要下,2018年12月14日王某付了三分之一的劳务费并承诺于本月内支付剩余劳务费,但未如期履约。李某多次与其沟通,却未见任何成效。无奈之下,2019年1月15日,李某等10余人通过法律诉讼程序将王某告上了林周县人民法院,要求被告偿还剩余工资合计57万元。

林周县人民法院立案庭在了解详细案情后,当日与被告王某取得联系并要求其到法院进行调解,但其以各种理由推脱,并在协调过程中进行躲避,后经立案庭干警多次联系进行思想教育,被告王某将所欠薪资于16日晚尽数汇入林周县人民法院执行账户。该院当即协调相关部门,特事特办,进行审批,于第二日将工资发放到民工手中。从立案到结束,林周县人民法院利用3天时间,将长达两年的欠薪问题予以解决,充分展示了该院的办案效率与为民服务的宗旨。

林周县人民法院院长赵红玉表示,一直以来,林周县人民法院始终把“关注民生、司法为民”作为立案工作的出发点和落脚点,严格落实“司法为民”的各项工作举措,切实让人民群众在每一个司法案件中感受到了公平正义。(记者 龙俊霖)

责任编辑:袁莹莹
朱建红一行赴林周县检查“扫黄打非”工作
林周县开展义务植树活动
林周县食药监局开展“保健”市场专项检查
林周县发现一只幼年雪豹
强嘎乡开展食品安全大检查行动
扎西平措赴林周开展道路交通安全隐患排查工作
卡孜乡开展“三老人员”集中慰问活动
卡孜乡召开2018年度总结表彰大会
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心