林周县投资3200余万元建设县城污水厂处理及收集系统
2018-09-13 12:23:31     来源:拉萨晚报    
0

e73a7c73-cf17-4a6c-8edd-b922a7d69309.jpg

今年林周县通过向上级部门申请资金,利用3200余万元在甘曲镇建设县城污水厂处理及收集系统。图为综合用房施工现场。记者 龙俊霖摄

本网消息 日前,记者从林周县发改委了解到,为保护生态环境,确保人民群众身体健康,今年林周县通过向上级部门申请资金,利用3200余万元在甘曲镇建设县城污水厂处理及收集系统,该项目已于今年5月底开工,目前已完成总工程量的30%,预计年内完成全部建设。项目建成后主要负责林周县城周边生活污水处理,近期处理规模每天处理1500立方米,远期处理规模每天处理3000立方米。

记者在施工现场,发现该项目主体基础已基本完成。施工现场负责人张斌告诉记者:“该项目占地面积10.97亩,建设内容包括综合办公楼、机修间、仓库、处理池等。预计11月完成主体建设,12月进行设备安装调试,明年初可投入使用。”

林周县发改委相关负责人介绍,县城污水处理是指将县城污水通过排水系统集中于一个或几个处所,并利用污水处理设施进行净化处理,最终使处理后的污水和污泥达到规定要求后排放水体或再利用。

该项目投入使用后,可对污水中的有害物质吸收降解,从而降低污水污染指数,处理后的尾水均能达到城镇污水处理厂污染物排放一级A标准。项目位于天然湿地附近,经净化水排至湿地内,可对湿地起到补水的作用,对进一步改善林周县生态水环境具有重要作用。

“县城污水厂处理及收集系统是一项保护环境、建设文明卫生城市公用事业工程。近年来,林周县积极响应国家乡村振兴战略号召,通过实施县城污水厂处理及收集系统工程可有效地解决服务区域的水污染问题,提高县城区域环境卫生水平,促进林周县旅游事业的发展。同时,还可改善区域投资环境,吸引更多外部投资,促进县域经济发展。”林周县发改委相关负责人说。

记者还了解到,该项目属于林周县首个PPP模式,项目由政府负责出资,公司负责运营。为确保项目使用稳定,生产正常,提高运行岗位的工作效率,保证稳定运行,根据实际情况,负责运营单位还将制定《巡检制度》《六勤工作制度》《运行岗位及中控室管理制度》《卫生管理》等相关制度。(记者 龙俊霖)

责任编辑:谢瑞娥
朱建红一行赴林周县检查“扫黄打非”工作
林周县开展义务植树活动
林周县食药监局开展“保健”市场专项检查
林周县发现一只幼年雪豹
强嘎乡开展食品安全大检查行动
扎西平措赴林周开展道路交通安全隐患排查工作
卡孜乡开展“三老人员”集中慰问活动
卡孜乡召开2018年度总结表彰大会
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心