林周县科技局召开饲草产业技术培训会
2018年07月13日 18:45:26     来源:林周县网信办    
0

本网消息 为进一步做好饲草种植工作,切实提高饲草产业科技水平,7月11日,林周县农牧(科技)局召开县饲草种植技术培训会,特邀西藏农科院畜牧兽医研究所副所长金涛、西藏职业技术学院动物科学技术学院副教授刘海聪和中国科学院地理科学与资源研究所研究员武俊喜担任讲师,全县从事饲草种植工作的科技特派员和专业合作社负责人等90余名饲草种植技术人员参加培训。

会上,与会专家同参训人员深入沟通交流,详细了解了林周县饲草种植的现状和主要困难,并进行了细致地分析和讲解,重点讲解了燕麦、玉米、箭舌豌豆、紫花苜蓿等饲草的生长习性;就林周县种植面积较大的几种饲草的栽培管理要点进行详细讲解,主要侧重于前期准备、种植点选、田间管理等关键问题;现场演示储存机械及配套机械的操作。

种植户就相关内容、实际生产中遇到的技术难题进行现场咨询,现场专家教授倾心解答。

通过培训,解决了村民在生产中遇到的许多难题,提高了村民饲草种植的种植水平和实现高产增收的信心。

责任编辑:Ruiex
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心