林周县城投公司全力开展脱贫攻坚工作
2018年06月28日 10:31:08     来源:西藏日报    
0

本网消息 “我上有老、下有小,以前在拉萨打工时总是特别挂念家里的老人和孩子。后来在林周城镇化建设投资发展有限公司上班,在家门口实现了就业,每天都能照顾到家里的老小,日子过得特别踏实。”林周县卡孜村村民达瓦高兴地说。

林周县地处拉萨市以北,是拉萨旅游北环线重要节点之一。近年来,林周城镇化建设投资发展有限公司(以下简称城投公司)认真贯彻执行国家新型城镇化建设战略,按照“投资、融资、经营开发”的工作思路,咬定年初制定的工作目标,不断创新工作方式方法,完善公司各项管理制度。面对严峻的市场竞争,公司上下一条心,扎实苦干,奋力拼搏,各项工作稳步推进。

“通过公司全体员工的多年努力,我们公司实现了发展再提速,生产经营再突破的优良成绩。优化了资产结构,统筹资产管理,提升资产效益。公司在开展工作的同时,积极开展各项扶贫攻坚工作,以‘落其实者思其树,引其流者怀其源’的精神理念,积极响应国家精准扶贫工作,认真贯彻落实‘精准扶贫、精准脱贫’各项政策,全力开展脱贫攻坚工作。”林周县城投公司负责人介绍说。

林周县城投公司下属子公司林周鹏博物业管理有限公司,本着“带动当地就业,增加百姓收入”的原则,为林周县建档立卡贫困户及失地农户提供了64个就业岗位。目前林周鹏博物业公司在职员工65人,其中农牧民群众64人,占公司总人数的90%以上,每人每年可实现增收约3万余元。另外,该城投公司2014年、2015年土地开发项目及2016年启动实施的村级组织活动场所标准化建设项目,累计雇用当地劳动力90000余人次,实现群众增收2653万元。

近年来,林周县城投公司积极联合县人社局在该县范围内发布人才招聘信息,为林周县籍待业大学生提供了数十个就业岗位。目前,已有8名大学生在城投公司实现上岗就业。自2017年起,城投公司还为应届大学生提供了大量的实习岗位,并提供相应的政策支持和激励机制,旨在落实人才培训计划,提高大学生就业率。到“十三五”末,该公司至少可提供大学生就业岗位150个。(记者 央金)

责任编辑:Ruiex
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心